Чай из листьев женьшеня


Приготовление женьшеневого чая из листьев женьшеня ( мой опыт)

      Известно, что лист женьшеня обладает теми же качествами, что сам корень, а в некоторых случаях даже эффективнее. В инфекционной клинике доктор медицинских наук профессор Зиновий Красовицкий проверил действие чая из моих листьев женьшеня на инфекционных больных . Эффект лечения превысил все ожидания.
       Мой секрет при приготовлении чайного препарата из листьев женьшеня в особой технологии. Работа трудоемкая, кропотливая и требуется точность при соблюдении всех стадий процесса.
       В чём заключается моё ноу-хау:  В сухую погоду рано утром, при полной луне или её нарастании, собираю лист женьшеня выборочно, т.е ровные, не сморщенные, не вялые. Сбор произвожу в период до сбора или после сбора семян, когда листья ещё зелёные. Затем собранные листья подвяливаю 24 часа в тени в хорошо проветриваемом месте на рамах, обтянутых сеткой или марлей для хорошего доступа воздуха. Этот процесс освобождает на 50-60% листья от влаги-балласта.
      На стадии подвяливания спадает клеточный тургор. Листья женьшеня становятся эластичными, не ломкими, женьшеневый сок приобретает вязкость и густоту. В дальнейшем этот процесс способствует более качественной ферментации и облегчает скручивание листьев, последнее делается для большего выделения женьшеневого сока. При скручивании листьев происходит перемешивание женьшеневых гликозидов с энзимами. Скручивание листьев в трубочки я произвожу вручную, между ладонями (хотя можно и другими способами) до тех пор, пока ладони не почувствуют липкость, клейкость, - и этот процесс самый важный.
      Затем следует сушка, тоже важная стадия. Если медленно сушить, то листья заплесневеют и даже начнут гнить. Поэтому сушку делаю в духовке при температуре не выше 60 градусов. Должен сок «прокипеть», а все полезные вещества приблизиться к поверхности. Проверку готовности при сушке проверяю на ломкость и растирание.
      Храню готовый женьшеневый чай в картонной коробке с крышкой, чтобы аромат чая не выветривался, но ни в коем случае не в стеклянной таре.
Лечебный женьшеневый чай надо пить, как говориться: с чувством, с толком, с расстановкой и осторожно. На чашку кипятка достаточно одного листа. Принимать при заболеваниях 2-3 раза в день перед приемом пищи за полчаса. Чай мгновенно снимает усталость, апатию, вселяет бодрость.

 

      
Мой почтовый адрес: Власов Николай Григорьевич. Украина, 40002 г. Сумы, ул. Роменская 92, кв. 3 Тел. +38 (0542) 65-28-74 г.Сумы
На другие страницы сайта:   

На начальную

Особенности диких корней, о чём я узнал сам и от моих друзей-китайцев

Женьшень на грядке в нашей Сумской области

Целебные снадобья. Листья женьшеня не менее полезные, чем корни

Вы    Счетчик посещений Counter.CO.KZ   посетитель