Моя правда о женьшене

Как не печально, но популярность женьшеня к настоящему времени уже сошла на нет. В чем дело? Ведь женьшеню более 5000лет! На протяжении многих из них, он пользовался огромным спросом и служил восточным народам мерой богатства и величия. Его дарили королям в знак признательности и уважения. О женьшене гремела слава по всему миру. Им лечилась верховная знать, и, он был мало доступен простому люду. Долгие годы препараты из этого легендарного растения были в строжайшем секрете, да и сейчас они окутаны тайной. В настоящее время дилетанты из научной медицины постарались приложить к обесцениванию женьшеня свою руку. Им он составлял и составляет огромную конкуренцию, он им в тягость. Выгоднее химиотерапия, особенно в настоящее время. Правда есть и другая сторона этого вопроса применение аптечной настойки на 70 градусном спирте оказалось мало эффективной, что подтвердили их выводы о нем. Немалый урон нанес и сушеный корень, который проложил способ сохранения женьшеня для коммерции. Не секрет, что именно он, сушеный полуфабрикат, является основным источником дохода госбюджета Китая. Им заполонили почти все страны мира, но популярность его мизерная, что дает повод говорить о женьшене не добрыми словами в целом, хотя сам сырой (свежий) корень не заслуживает такой репутации. Какой же выход, чтобы реабилитировать женьшень? Мой многолетний опыт (вот уже 50лет от поиска женьшеня в тайге, до выращивания его в культуре) дает мне право развенчать устоявшиеся догмы о легендарном корне, который природа создала всего один раз, и повторить свой успех она уже не может! Его и так в природе давно нет; он хищнически истреблен в целях баснословной наживы. Речь идет о сыром корне, но не о сушеном. Итак, мною найден способ приготовления и сохранения препаратов женьшеня не ослабляя, а наоборот усиливая полезные их качества. Они опробованы доктором медицинских наук, профессором, заслуженным врачом России и Украины, главным врачом инфекционной клиники, ныне ушедшего из жизни, теперь носящего его имя Зиновием Красовицким в городе Сумы (Украина). Его выводы значатся в моей монографии на моем персональном сайте http://ginseng.sumy.ua и учебной литературе, а также в мемуарах профессора. Результаты, применения препарата женьшеня на инфекционных больных показали положительные результаты. В чем секрет? От сушеного корня я совсем отказался, убедившись в его неэффективности. Оно и понятно. Что может содержать любой сушеный продукт? Только его сохранность, на какое-то ограниченное время. Это вынужденная мера. Пользы мало. Такая же участь и женьшеня. Спрос на него мал и обладателей сухого корня приводит в разочарование, сводит на нет репутацию женьшеня. Мне пишут, спрашивают те, кто купил китайский сушеный корень, который заполонил украинский рынок, что с ним делать и есть ли от него польза? Я отвечаю: - не знаю, что с ним делать, дабы не вводить человека в заблуждение. Такие и подобные вопросы и заставили меня написать свое резюме по данному вопросу. В отличие от сушеного корня, я пришел к выводу использовать консервированный особым способом корень женьшеня. По осени товарный корень выкапываю поздно вечером, так как он быстро выдыхает при освещении энергию, а к вечеру корень погружается в сон. Сразу же накрываю влажным торфом с опилками. Дома в сумерках тщательно очищаю мягкой щеточкой от земли, промываю и складываю в стеклянные стерильные ёмкости (банки), заливаю 96% спиртом для консервации, затем закатываю крышкой. В таком виде женьшень хранится долгие годы, не экстрагируя в крепком спирте. При потребности, открываю банку, достаю нужное количество корней, разрезаю на мелкие кусочки, заливаю горячей 40-50 градусов водой. Сразу отмечу, что только ГОРЯЧАЯ ВОДА извлекает все полезные вещества корня, водка только предотвращает настойку от скисания. Выдерживаю в темноте в прохладном месте сутки, затем добавляю водку, довожу до 16-18 градусов против скисания. Храню на низу в холодильнике 15 суток, затем принимаю или отправляю заказчикам готовую качественную настойку в герметичной мягкой таре. Сейчас её в достатке и отправляю бандеролью. Даю рекомендации по применению Отзывы заказчиков положительные.